Двина

ДВИНА

Просторы темно-голубые,
Спокойно плещется волна;
Необозримая стихия
Живёт в тебе, моя Двина.

Моя Двина, река родная,
Питаясь тысячами вод,
Качаешь ты на волнах чаек
И отражаешь небосвод.

К себе притягиваешь взоры
Неизъяснимой красотой
И катишь синие просторы
Вслед за мечтой, вслед за мечтой.


Рецензии