Липовое лакомство

Цвет липы душистой пчелу заманил,
Вкуснейшим нектаром её напоил.
Недаром летала пчела над цветком. 
Наполнится мёдом её родной дом.

Она знает точно, куда ей слетать,
Разведчик пчелиный успел рассказать,
Где липа растёт и где цвету полно,
Разведчики важное в улье звено!

Слетелся рой дружно на липовый цвет
И был у них всех, самый вкусный десерт.
На липе не видно свободных ветвей,
Не в силах держать на себе всех гостей.

Но к сумеркам рой потихонечку сник,
Он в улье работой другою проник:
По сотам припасы свои рассовал,
Все тише и тише под вечер жужжал.

Ко сну отошёл весь пчелиный отряд.
- И так каждый день, — пчеловоды твердят.
Хорош мёд - добыт непосильным трудом,
А с трутнем они разберутся потом.


Рецензии