Царство

 

Было бы  царство у меня в наличии,
Я б отдал всё царство за коня.
Очень хочет знать Моё Величество.
Как Вы там живёте без меня.

Только конь хромой всеми копытами,
И в помине царства нет, увы…
Журавли мне с неба прокурлыкают.
Без меня как там живёте Вы.

Может, будет это ветер с Севера,
Или свистнет на пригорке рак…
Всё равно узнаю, эка невидаль,
Без меня Вы там живёте как.

Жизнь-тетрадь я буду перелистывать,
Всё прощу и всё отдам врагу
В миг, когда пойму простую истину:
Что без Вас никак я не могу.

Разобрать и вновь собрать сознание,
Обнулить и сделать первый шаг…
Если б можно было знать заранее,
Что без Вас я не могу никак.

Снова прошлое наврёт мне про грядущее,
Правда в том, что здесь лишь и сейчас.
Крышка у небес и дно у Сущего,
Что никак я не могу без Вас.

Под гитару можно послушать на https://www.youtube.com/watch?v=aJks7WgrMGI


Рецензии