Внезапный взрыв

                ВНЕЗАПНЫЙ ВЗРЫВ
Как хороши зелёные цветастые луга!
Как счастливо сияет солнце над землёю!
Но с осторожностью ступает здесь нога:
Здесь всё отравлено войною.

Осталось мне дойти до блокпоста
Ещё немного. И думал я о матери и доме,
О той девчонке, которая в цветах
Искала счастье и писала мне в альбоме.

Я шёл, об осторожности забыв,
Я брёл по полю, утонув в своих мечтах,
Но вот раздался вдруг внезапный взрыв –
И я упал. Мечта же превратилась в прах.


Рецензии