На свете много тихих сумасшедших...
На свете много тихих сумасшедших,
Кипящих шумно где-то в глубине.
Во всех событиях произошедших
Они винят кого-нибудь извне.
В квартирах захламлённых и бессонных,
Похожие на злых островитян,
То разгадают заговор масонов,
То примешают инопланетян.
Кидаются на амбразуру рьяно
Без смысла и не выясняя суть.
Их так пугают «западные страны»,
Что не заманят даже отдохнуть.
Над головами коршунами рея,
Описывают хищные круги:
Везде, во всех им чудятся евреи,
А в тех евреях – чудятся враги.
Но раз евреев за врагов считают,
Зачем же держат нескольких в друзьях?
И кто им постоянно жить мешает?
Они лишь беды видят в новостях.
Кому они завидуют так сильно?
Кто их обидел в детстве иль когда,
Что желчью поливают так обильно
Везде и всех, и всяких, и всегда?
Нормальным людям мерзко с ними рядом,
И жутко заходить в их странный дом,
И неприятно повстречаться взглядом.
У них проблемы с желчным пузырём.
Увидят что-то видом «не такое» –
Охают всех – и быдло, и творцов.
…Закат шикарный не даёт покоя,
Как «заговор сионских мудрецов».
10.09.10
Свидетельство о публикации №123052704586