Беседа с Хугином и Мунином

Мне Хугин говорит: "Твой разум - безграничен!"
А Мунин, что сидит на Посохе моём -
Мне шепчет тихо: "Разум обезличен.
Верь - Подсознанью. Сила мощи - в нём".

Два ворона - две створки Мирозданья!
Два полушария, что держат этот мир.
Великий Один - символ волхованья -
Он их хозяин, символ и кумир!

Нифльхейм и Мидгард с солнечным Асгардом
Объединят в едином колесе
Два ворона, два неразлучных брата,
Что восседают на божественном плече.

Века проходят, рушатся планеты,
Но возникают новые - тотчас!
Два мудрых ворона - "Наитие" и "Разум" -
На троне Одина - начале всех начал...


Рецензии