Лучше б беспечный ливень...

Лучше б беспечный ливень тотчас прогнал домой,
Чем в утешенье выпал теплый, весенний вечер...
Сердцем не дотянуться, и не коснусь рукой,
Что же мечты сводились к той долгожданной встрече?..

Ангел неторопливо той же тропой уйдет,
К полночи замирает город, утихнут звуки,
Грусть, словно в детской сказке, скоро звездой взойдет...
«Двойка» моим стараньям - встреч не искать в разлуке...

Стойкости научиться, вычеркнуть всех и вся,
«Дзен» обрести одной так и не получилось, -
Стоит о нем подумать падает ниц «броня»,
В нем лишь союз сплетают слабость моя и сила...

Мелочи - разминуться с кем - то на пять минут,
Глупость для тех, кто ведал счастье взаимной дружбы...

С ним же часы нарочно, видимо, вечно лгут,
Если на жизнь случайно выпало разминуться



                27.05.2023


Рецензии