Ручей в берёзовом лесу

По картине И.Шишкина " Ручей
в берёзовом лесу"


Ручей в берёзовом лесу,
Перемещая свои воды,
О белоствольную красу
Нет, не споткнётся мимоходом.

Он здесь живительно хорош,
Когда всей гладью отражает
Лесной обители чертёж
Со скворушкою - краснобаем.

Ансамбль пленительных
берёз —
Аристократок длинноногих
Вослед ручью всегда всерьёз
Желают длительной дороги.

Мосток из брёвнышек
навис,
Два бережка' соединяя,
Как будто тоненький дефис,
А может, путь, ведущий к раю!

Приду на днях к тебе, ручей,
Лечить тоскующую душу,
А ты, как лучший из врачей,
Кручину вытянешь наружу.


Рецензии
Чудесны вами написаные строки.

Сергей Лутков   02.10.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.