Твердили нам ученье свет

Твердили нам: ученье — свет.
Но правду ложью заменили.
Нам ложных правил трафарет
Учителя как флаг вручили.

Внушали нам, что бога нет.
Уверовав в обман, мы клятвы
Кому давали с юных лет?
Кому служили — не понятно!

Нас не учили различать,
Где истина, а где лукавство,
Чья на челе у нас печать,
Что есть свобода, что есть рабство.

Ученье — горе от ума,
Когда лик истины скрывает
Лжеправды призрачный туман,
Тьма опьяняет и дурманит.

Поток обмана и вранья.
В безумье цепенеет разум.
Кричат, как стая воронья,
Рекламы, лозунги — всё разом.

Лавина маний, липкий бред —
Плоды учёности безбожной.
От лжеучений только вред —
Простое делается сложным.

Ученье свет - учёный слеп —
Не видит истины сокрытой.
Его учёность — мёртвый склеп,
Никчёмность битого корыта.

Лишь то ученье свет несёт,
Что от Премудрости Всевышней,
Где истина с небес течёт.
Лишь чистым сердцем её слышно.


Рецензии