В хаосе мыслей

Мысли беспорядочно гуляют,
Сам себе вдруг задаю вопрос:
-Почему же граждане  страдают,
И откуда нравственный некроз?

И зачем в бессмысленном разврате
Обречённо терпим так вот жить,
Часто на чужой и съёмной хате,
Жизнь свою хотим остановить?

Равнодушны и порой бессильны,
Терпим мы навязанное зло.
В ней мы ощущаем ностальгию,
Почему всем нам  не повезло?

Глупо доверять сегодня  власти,
Верить и в позор существования.
И от блуда сыплются напасти,
Тактика Отечества — блатная?

О душе подумать мозгу рано,
Может срок для разума истёк?
Вот и зреет в сердце злая рана,
Слёз обидных, жалкий ручеёк.

О великой теме коммунизма
Очень вреден нынче разговор.
Это не поставленная клизма,
Запах гнили, знает только вор.
    27.05.2023г.


 


Рецензии