Мифологические герои

Не жужжит в сентябре шмель,
Ныряя в цветка аромат —
Поздно.
Голос, пьянящий как хмель —
Дверь, приоткрытая в сад
Межзвёздный.
Светится целая рать,
Глядь, у одной — хвост!
Их много.
Мы пойдём погулять.
За Калиновый мост
Дорога…
Мимо глядящих вслед,
Качающих головой
И прочих,
Не ведающих секрет
До лестницы винтовой
Охочих.
Но не кончится сказ,
Надеждой глаза полны
Покуда
Ждущих обратно нас —
С горсточкой новизны
И чуда.
Можно увидеть свет
На сумрачной глубине
Колодца.
Сказочный мир в ответ
Змейкою в бузине
Смеётся.

27.05.2023


Рецензии