Переобувание
Когда наступит лето,
Носить нам лапти на ногах,
И в рубище одетым.
Хотя всегда есть чудаки,
Что поражают внешним видом,
На чердаках откроют сундуки,
И надевают пиджаки из твида.
Но чтобы быть «нормальным»,
В жару должны переобуться,
Когда придёт такая аномалия,
На босоножки поменяем бутсы.
В дожди носить придётся сапоги
Резиновые, дабы не промокнуть,
Но по размеру собственной ноги,
Без всякого подвоха.
И это всё бывает хорошо,
Поскольку гармонично и удобно,
И человек, который так пришёл,
Ведёт себя правдоподобно.
При обсуждении разных тем,
Животрепещущих вопросов,
Он никогда не отступает в тень,
Своё доказывая «кровь из носа».
«Он в воздухе переобулся» —
Так говорят о человеке —
«В другую сторону метнулся,
А сам того и не заметил».
Когда-то был он либерал,
Любитель слов передовых,
Теперь же стал он радикал
И критикует всех других.
Похоже человек устал,
Поскольку жмут ему «штиблеты»,
Он «обувь» натурально поменял,
Чем вызвал в адрес свой наветы.
Переобуться можно всем,
И даже нужно иногда,
Но только точно знать, зачем,
И что нам это даст тогда.
Расширить или сузить взгляды
С годами нам приходится, однако
Мы не получим никакой награды,
Коль поменяем полностью два знака.
Был «плюс» и появился «минус»,
Не может быть прибавки никакой,
И видно, что какой-то вирус
Значенье съел и овладел тобой.
Свидетельство о публикации №123052704238