Приходит Лето за Весной!

Весна уходит, до свидания!
Пух с тополей её проводит,
Помашет веткой на прощание,
Ведь Лето жаркое приходит!

С цветеньем трав в полях и нивах,
С дождями летними, грозой,
С повисшей радугой красивой
Приходит Лето за Весной!

На смену запаха сирени
Уж чуем ягод аромат,
Из них вкуснейшее варенье,
Зимой что просто нарасхват!

Ромашек поле- дивный Рай!
Нас встретит Лето всех цветами!
Что хочешь, в волосы вплетай,
Весь Рай под нашими ногами!

Уходит Май! Весна уходит,
Дорогу Лету уступая!
Деньки Весны уж на исходе,
Деньки последние у Мая!

Под пенье птиц и лестниц радуг,
Под шум морской волны на пляже,
Под небом яркого заката
Ступает тихо Лето наше!

Его шаги- следы в песке
И ранний утренний рассвет,
Росинки-бусы на листке,
Приходит Лето Весне вслед!
             (Жанна Лазарева(Фатьянова)-27.05.2023г.


Рецензии