Иллюзии и реальность

Когда-то я думал: как просто
Слова написать, чтобы в рифму.
И они без лишних вопросов
Вставали друг к другу лихо.
И друг за дружку держались,
И смыслом себя дополняли,
Но не хватало малости –
Они были просто словами.
В них конь не гулял на воле,
В них птицы песен не пели,
В них не было счастья и боли,
Сердца в них, увы, не горели.
А были просто слова
Из словарей да книжек.
Была без ошибок «мура»
Характерная для мальчишек.
Мне и теперь не проблемно
Срифмовать что-нибудь по-быстрому.
На левой, на правой коленке -
Как цирковому артисту.
Но мне стала понятней суть
Занятия этого  «легкого»,
И чем  посыпается путь,
И куда вьется эта дорожка.
На «кону» всегда стоит жизнь.
Это если  брать «по взрослому»
А вот «быть тебе или не быть» -
Выбирать самому придется.
27.05.23 06.00


Рецензии