Машина времени

Деревня. Пруд. Вишнёвый сад...
И дождь весенний мочит крышу...
Всё, как сто лет тому назад,
Глазами прадеда я вижу!

Крик петухов, начало дня,
Собака кур гоняет, лая,
А за столом — моя родня
Давно умершая... Живая!

Коза скучает у ворот,
Мычит корова у запруды.
В столицах был переворот...
И время войн грядёт и смуты...

А вот и кот. Блеснув зрачком,
Глядит, скрываясь за сараем, —
Любовь его лишь молочко
Из блюдца с золочёным краем.

Хожу я там, незрим и тих.
От тех времён сто лет отрежьте —
И тех людей уж нет в живых,
И только пруд такой как прежде!..

23.4.10


Рецензии