Солдат судьбы

Ожесточенный этой жизнью и обласканный
Местами сохранившийся, но и затасканный
В своих грехах упавший низко, но поднявшийся
С своей единственной любовью неудавшейся

Не для него все наслаждения на свете
Не для него блага семьи: жена и дети
Есть лишь приказ идти вперед, пути не зная
И воскресать в нем каждый день не умирая

И вот когда он, своим лбом упрется в стену
И ощутит всем сердцем подлую измену
Он вдруг поймет, что он солдат судьбы бедовой
И с этим счастьем побежит в атаку снова

Не будет серым этот день и хмурым утро
Он даже радость вдруг почувствует как-будто
И на земле, где длится срок войны позорной
Воздвигнет памятник судьбе нерукотворной

Ну а пока, ожесточенный и убогий
Он движет ног ступни по жизненной дороге
Его следы дни черным пеплом покрывали
Чтоб те кто вслед за ним идет, о нем не знали

               П.С.

А те кого еще в войне той не убили
Пусть долго помнят, как его совсем забыли
И со щитом и без щита не принимали:
Солдат судьбы пришел ! Но мы тебя не звали...


Рецензии