ещё шаг

Ещё шаг. И давай же, вспори эту дверь!
Верни прошлого замкнутый круг.
Ты не веришь в плохое. Попробуй поверь —
Неоткрытый замок, это лучший твой друг.

Ещё шаг. Вскинь на мысли привычную ткань.
Ты зачем-то вернулась. Холодный рассвет
Так просил тебя мчать только мимо и в даль.
Стул. Верёвка. Всюду включенный свет.

Ещё шаг. Разделись же на двое и порвись навсегда.
Пред тобой последняя просьба Любви:
Невесомость распахнутых рук и померкших зрачков пустота.
Жуткий холод теперь на двоих.

Ещё шаг. Вскрикни зверем! Преврати себя в вой!
Исчезай в тьме способности думать и рви голосок!
Ты всё знаешь. Но пробуй спасти, сражаясь с немою петлёй!
Умоляй, чтоб вернулся. Обнимая. Целуя в холодный висок.

Ещё шаг. Ты же знаешь что делать? Это был ваш обряд.
Ну давай же! Прижмись к его телу! Он всегда отвечал,
Но теперь этот хрупкий, горящий снаряд
Бьётся лишь у тебя. Он теперь — тишина.
Ты просила и он замолчал.

Ещё шаг. 112. Не моли воскрешенья... нужно что-то сказать...
Пусть летят! Не успеют. Дальше дело людей и бумаг.
Я, уткнувшись в ещё полутёплое тело, клубочком останусь лежать.
Всё, что было моё — раскололось. Я сама себе враг.

Ещё шаг. Шаг во тьму. Ещё шаг.

-27052023-


Рецензии