Сильные духом

       В историю вписаны кровью солдат:
       Эмоции жизни, весь ужас и страх,
       Их стойкость и мужество, боль от потерь.
       В осколках снарядов встречающих день.

       Вскипающей кровью залита земля,
       Осколки сознанья и ужас огня,
       Как взрыв подымающий тонны земли,
       Собой закрывает им солнца лучи.

       У друга раненье зажавши рукой,
       Тускнеющий взгляд ощущаешь как свой,
       Сквозь пальцы сочится вся жизнь на траву,
       А крик громким эхом пронзает зарю.

       Не в силах сдержать раздирающий крик,
       Пылающей яростью разум залит
       И китель испачкан весь кровью друзей,
       Душа утопает в слезах от потерь.

       Глаза не закрыть и ослепнуть нельзя,
       И путаешь мысли от ужаса дня,
       А гром нескончаемой, бурной рекой,
       Как звук водопада накроет порой.

       Но стиснув всю волю в железный кулак,
       Он бой продолжает не чувствуя страх.
       Придёт время скорби о павших друзьях,
       Ведь духом силён каждый русский солдат.


Рецензии
Внутренние силы и содержание человека выливаются в его поступках, Ваши поступки, Евгений, это Ваши стихи, где переплетаются боль, горечь утрат и надежда.

Храни Вас Бог и удачи Вам.

Надежда Калашникова 3   19.08.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С уважением.

Евгений Юрко   19.08.2023 18:11   Заявить о нарушении