Я не хочу

         Я не хочу молчание терпеть,
         Судьбу, как ветер, останавливать собою.
         Я не хочу на улицу смотреть,
         Не видеть там, что было мне родное.

         Я не хочу, что бы горел закат,
         Кровь мирных разливалась предо мною.
         Я не хочу, что бы разверзся ад,
         Дома от взрывов хоронили нас с тобою.

         Я не хочу услышать детский крик,
         Что убивает душу, словно пули.
         Я не хочу, что бы пришёл палач,
         Крик матери оставив за собою.

         Я не хочу, что бы ракеты след,
         Пронзая небо, смерть нам приносили.
         Я не хочу, что б мирный человек
         Боялся спать, враги душу травили.

         Я не желаю этого терпеть,
         Нет сил уже за всё всегда бояться.
         Я не желаю быстро поседеть,
         Нацизм не должен больше разрастаться.


Рецензии