Каждый умирает в одиночку...

Каждый умирает в одиночку.
Яркий день вдруг станет тёмной ночью.
Ты один останешься пред Вечным,
В другом мире – новом, бесконечном.

Будет биться в чём-то бестелесном
Чьё-то сердце трепетно над бездной.
Неизвестность дверь свою откроет,
И окажется безвременным покоем.

Все былые страхи и ненастья
Растворятся  в океане счастья.
Ты один окажешься в том мире –
В бесконечной, безначальной шири.

Ты один всегда был, есть и будешь.
Пока снова это не забудешь.
Когда вновь, однажды, Вечный Странник
Спустится в мир смерти и страданий –
Блудным сыном, или как изгнанник.

Все мы в этом мире вечно одиноки,
Но пытаемся боль эту заглушить.
Ищем счастье в отраженьях многих,
А оно внутри твоей души.


Рецензии