Чуть прыснув зелени на лес...

Чуть прыснув зелени на лес,
С набухших почек по-немногу,
Льёт, в ожидании чудес,
Певучий май молитвы Богу.

Писклявым, птичьим голоском
Побудку вешнюю играет
И перед летним марш-броском
Листвы ватагу собирает.

Лазурным утром на заре
Июнь от холода трясётся,
Всё ждёт, когда в смешном каре,
В слезах черёмуха проснётся.


Рецензии