Гладиатор
А быть может вольный грек
С диким зверем в Колизее
Бился насмерть человек
То ли рабская повинность,
А возможно звонкий приз
Здесь боец, мечом коротким
Исполнял толпы каприз,
Как в котле кипели страсти
В злобе плавились мозги
И красавца леопарда
Сталь кромсала на куски,
Но невидимым ударом
Обездвижен дикий зверь,
Так могучий гладиатор
Не захлопнул жизни дверь
Той же ночью, грозным рыком
Отогнав голодных псов
Брёл к свободе зверь спасённый
Смерть захлопнув на засов...
Вновь ликует Рим свободный,
В Колизей везут песок
И пульсирует, как лава,
Гладиаторский висок
Был повержен или не был
В страшной схватке наш герой,
Но однажды Рим услышал,
Как набат, прощальный вой...
Свидетельство о публикации №123052703648