О неизбежном

Жизненный путь конечен,
Известно куда он ведёт,
Всякий живущий не вечен,
Вечен лишь божий народ.

Помни о смерти беспечный,
Тленный замкнётся круг,
Глянет в глаза бесконечный
Твой судия и друг.

Кто ты есть настоящий?
Сколько прошел дорог?
Удар от судьбы разящий
Встретить достойно смог?

Любви неземной коснуться
Грех превозмочь посмев?
Верным сумел вернуться,
Сомненья и ложь одолев?

Кто-то заждался встречи,
Кто-то нежданно, вдруг
В злой одинокий вечер
Или средь многих вокруг.

Жарой обжигает лето,
Трещит и свищет зима,
Всегда неизбежность эта
Час назначает сама.

Там на черте порога,
Уже ни спасти ни вернуть.
Готов ли Сейчас в дорогу,
В дальний неведомый путь.

27.05.23.


Рецензии