По чужим нотам

Расплодилась ряска
На пруду, как крыша.
Ветер мил и ласков -
Крышу не колышет.

Золотая Рыбка
Жить во тьме не может:
Подарил ей скрипку
Рыбачок пригожий.

В темноте кромешной,
В темноте ракитной,
Скрипка льётся нежной,
Песней самобытной.

Сам Нептун в восторге
От Скрипачки-Рыбки,
Но во тьме, как в морге,
Гасятся улыбки.

Пруд, сквозь тьму безумства,
Закружился в пляске,
А Нептун с трезубцем
Разогнал всю ряску.

Увидала Рыбка
В партитуре ноты,
И заныла скрипка
В нищенских высотах!

Автором из лучших
Стала позже Рыбка!
Если бы не случай,
Не запела б скрипка…


          27.05.2023 г


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Спасибо!

Андрей Коржуев   27.05.2023 14:10     Заявить о нарушении
С чужого голоса петь едва ли вообще стоит, а тут случай помог...

Здоровья Вам, Андрей, и творческих успехов!

Ина Галс   27.05.2023 17:34   Заявить о нарушении