Притча о терпении
Решительно в ступор вгоняем мы собственный разум..
Растёт беспокойство и мозг очень часто вскипает,
И бомбами сыплет.. потоком глухих ожиданий..
И мы свою жизнь проживаем так в бешенном темпе,
Порой рассыпаясь красиво в своих комплиментах..
Но игнорируем чаще то, что важнее всего..
А после жалеем ужасно о том, что ушло…
И, если вопросы какие тебя часто мучат..
Вот притча старинная.. В ней ты ответы получишь…
Однажды в пути были Будда с учениками..
И долог был путь их.. Жара.. И все изнывали…
Вдруг озеро видят.. Они остановились..
В тЕни деревьев..Под кроной к стволам притулились..
И попросил их Учитель воды принести,
Чтобы восполнить запасы утраченных сил..
Жарко.. По мелководью там мулы бродили..
Воду прозрачну копытами всю замутили..
И, увидав пред собою картину такую,
Пряча в печальных глазах тоску неземную,
Молча вернулись.. Таков был короткий ответ:
«Грязна вода.. Пить её возможности нет…»
Но ничего не ответил мудрец.. Лишь молча кивнул..
И на юнцов бестолковых с улыбкой взглянул..
Где-то с часок они вместе в тени отдыхали..
Тут им старик: «Ребятки, попить не пора ли?..»
Двинулись к озеру.. Шагают уже они быстро…
И оказалась водица кристальною.. чистой…
Словно стекло, на солнце сияла, искрилась..
Недоуменье в глазах.. удивленье кружилось..
«Время прошло.. Она постояла.. Грязь села..
Было лишь нужно чуть подождать.. Такое вот дело…»
Фото из интернета.
27.05.23.
Свидетельство о публикации №123052703479