***
Вышит кант соловьиною трелью.
Ночь в раскрытые окна смеётся
Переливами детской свирели.
Ночью, знаешь, свои распорядки,
И души не натянуты струны.
Я с тобой здесь, я весь, без остатка,
Настоящий, бессмертный и юный.
Пусть хронометры ловят минуты,
Мы - мгновения жизни всего лишь.
Я приснюсь тебе, может, под утро,
Но ты после, конечно, не вспомнишь.
А сейчас - небеса сладкой ватой,
Больше ни одного человека.
Ни печали, ни чувства утраты,
Только свет сквозь закрытые веки.
И покуда я жив и бессмертен,
А туман над рекой не растаял,
Ты храни меня где-то под сердцем,
Негасимою памятью мая.
27.05.2023
Свидетельство о публикации №123052703463