Лирика

Лирика, она всегда про чувства.
Грусть, любовь – стихи писать предлог.
Но когда в усталом сердце пусто,
Не удастся даже некролог.

Чтобы вышло тонко и не пошло,
Чтобы стих талантливо сложить,
Поищи в своём далёком прошлом,
Вспомни, что случалось пережить.

Если вновь тревожно сердце дрогнет,
Вновь встряхнётся сонная душа,
Страх, любовь и ненависть припомнит,
Значит, эта строчка хороша.

И тогда опять взнуздай пегаса,
Дай коню скорее шенкеля,
Сочини вещицу экстра-класса,
Самому себе, потомков для.


Рецензии