Растрёпанные мысли 4

Попробовав поэзию на вкус,
Бессонницею маюсь и желудком.
Бумагу извожу стихами сутки,
То разжую, то ею подотрусь!
* * *
Замыслил в нас вложить Творец
Пандоры запертый ларец.
Но, ковыряя день за днём,
К нему мы ключик подберём.
И в суете бегущих дней
Откроем, наконец,
Чтоб всех знакомых и друзей
Порадовал "писец"!
* * *
Все те, кто правил бедной Русью,
Щипали пух с людей, как с гуся!
А нам всё - как с гусей вода.
Лишь материмся иногда.
* * *
Стихи нашептывают сферы,
Там и находки, и шедевры.
Чтобы в РАО* не тратить нервы
Успейте записать их первым.

*РАО - «Российское Авторское Общество»
*  *  *
Мы на земле лишь миг живём
С рождения - до тризны.
Не размышляя ни о чем,
Проматываем жизни!
* * *
Утих циклон тестостерона.
Унёс томления, а жалко.
Остались шлягеры из зоны,
Немного бражки и рыбалка!
*  *  *
Открыли книги мне окно в прекрасный мир.
Я исходил его от края и до края.
Он как душевной  красоты ориентир,
Я в нём остался бы, всему предпочитая!
* * *
Навевает снежная погода
Под белесым небом грусть - печаль.
До тепла ещё почти полгода,
Не ускорить время мне, а жаль!


Рецензии