Отпавлинилась сирень, зарумянились пионы...

Отпавлинилась сирень,
зарумянились пионы.
Пешеходы ищут тень
как рабы и фараоны.

И шиповника цветы
распуститься постарались,
розоваты и желты.
Рад я майской пасторали.

Всё, что нужно, зацвело,
закишев зеленокудро.
Солнце жжёт моё мурло,
это Бог придумал мудро.

Тело потное тащу
вместе с пластиковой картой.
Я скучаю по борщу.
Радуй слух, ворона, каркай!

Чувствую, что я чуть-чуть
орнитолог, скульптор, зодчий,
и сказать когда-нибудь
я смогу понятней, чётче.


Рецензии