Встреча старых друзей
Стол накрою, водку остужу.
И янтарно - жирных осетриных
Балыков закуской предложу.
Белый хлеб и сливочное масло,
Пусть погасят осетрины соль.
Вредно это. Но друзей не часто
Вижу. Потому и алкоголь.
Тост поднимем чинно, не спонтанно
За здоровье выпьем, за успех.
И друзей помянем, что так рано
Нас покинули, их вспомним всех.
А потом пойдут воспоминанья
Юные счастливые года –
Выполняли важные заданья,
Жизнью рисковали иногда.
И конечно, словно света лучик,
Словно повстречались с ними вновь.
Девушек припомним самых лучших,
С кем была короткая любовь.
Дальше наши действия известны –
Вот гитарой первый взят аккорд,
И нестройно запоём мы песни,
Правда, это песни – первый сорт.
Так всегда кончаются застолья.
Для того они нам и нужны,
Чтобы дать воспоминаньям волю.
Памятью о прошлом мы дружны.
Свидетельство о публикации №123052703095