Астрономия

Четыре миллиарда лет назад
Навстречу Солнцу, вдруг, попёр Юпитер.
В другой галактике  Бог райский сад
В то время разбивал и строил Питер,
А, может быть, с иным названьем город
Не на Неве, а из метана river,
Но Он заметил и в наш "огород"
Послал Сатурн тоже весомо-зримый
Объект с кольцом на шее,
Который приструнил денацификатора.
На свете нет работы тяжелее
Божьей.
          Такие, друзья, факты.
             * * *
Я астрономию листал под грушей,
Но не было ещё плодов на древе;
Не стукнуло...
                А до моих ушей
Марш доносился,кажется, евреев
Из-за медвеженского пруда.
Все люди - братья на Земле!
Все появились по
                божьей воле
В результате плодотворной е..и
И упёртого труда:
Пушкин, Ушак-паша, Иуда..... Я.

                26 мая. Воронеж. 457 (!) день...


Рецензии