Слава Богу, пока мы люди...

Вы помните забавную игру
Кто первым стул займет под музыку
Быть может я немножечко привру,
Но суть игры мы забываем не заслуженно
По мне,  вся наша жизнь -
Легко игрою этой объясняется:
Кто первым стул успел занять,
Тот больше в эстафете не нуждается.
И стул мы занимаем много раз:
В любви, работе, бизнесе, карьере,
И выбор не дано нам предсказать
Могу сказать на собственном примере
Порой, что кажется в начале правдою,
в конце собою не является...
И принцы в нищих превращаются,
Вся доблесть рыцарей на нет исходит
И девы красота смывается водою,
А те кто аскетично крестятся,
как истинные нестяжатели
Дворцы за городом отстроили
И крупных акций называются держатели.
Иные проповедают мораль и нравственность,
А сами совершают преступления
И в этом запредельном исступлении
Все проявляются по разному:
Ты не суди по облаченью бедному и грязному,
Порой за простотой скрывается высокое
За робой заводскою - прячется герой,
За смехом, горя - озеро глубокое
И в юных часто умирают души,
А пожилые страстно верят в лучшее
За красотою люди прячут худшее
Понять пора в открытости - достоинство и честь!
И разве их найти возможно в подхалимах?
Они посеют подлость, зависть, лесть…
А сколько человечности, порою в нелюдимых
Любви и верности в забытых, не любимых...
И ищут в жизни люди квинтэссенцию,
Так часто усложняя все вокруг
А жизни суть -  проста мой друг:
Не терять в себе человека,
Верить в искренность и человечность
И зачем нам бессмертие и вечность?
Если миг может быть счастливым,
А столетье безмерно тоскливым
Так давай мы честными будем!
Все возможно, пока мы злостью
Человека в себе не  погубим!
И пока мы живем надежной!
Слава Богу, пока мы любим...
Слава Богу, пока мы люди...

Я.П.Герлис


Рецензии