Михайлов

- Самовлюблённый дурак мелкой сошкой опасен.
- Хватит трепаться, Михайлов. Займись шашлыком.
- Угли ещё не дошли. Я о Нинке несчастной.
Умная баба, а рядом с таким дураком.

- Бабы, Михайлов, опасная тёмная сила.
То пережгут весь шашлык, то оставят сырым.
Нинка, завидев тебя, как шальная ходила,
И промахнулась, а Сёмин её подхватил.

- Мелкая сошка мелка, но на выгоду хватка.
- Я о другом. Сёмин любит себя. «Quo prodest»,
Следуя Римскому праву - ему по сопатке
Больше влетит финтюлей за его интерес.

Здесь разговор на какое-то время прервался.
Капая соком, насаживалось на шампуры
Мясо, томаты и репчатый лук, поливался
Красным вином на мангале шашлык и угли.

- Всё-таки Сёмину жирный кусище достался.
- Что мы с тобою, как бабы, о них трём и трём?
- Если б ты Нинкой, Михайлов, серьёзно занялся,
Нинку бы спас и не маялся холостяком.

- Зависть загрызла? Так ты разведись – и свободен.
- Я же не об этом, Михайлов, вообще. - А о чём?
- Самовлюблённый тупица опасен и злобен.
Сёмин тебе печень съест. - Ничего, проживём.

Если б он был президентом – хана государству.
Вынес бы мозг, обобрал и довёл до беды.
Ну а теперь обойдётся лишь Нинки мытарством.
Жалко её, но говнить ему хватит жены.

Скоро стемнело. Михайлов с приятелем сняли
С углей скворчащие мясом свиным шампуры.
Гости собрались голодной толпой на поляне,
Ели и пили до самой полночной поры.

Был среди прочих, конечно, и с Нинкою Сёмин.
Шеф – он и в Африке шеф, нелюбим, но польщён.
А у забора Михайлов покуривал, скромен,
И утирал потихоньку след сажи со щёк.


                22-27 мая 2023,
                Саморядово   
 


Рецензии