Белокрылая стая

Слёз погибших оплакать давно не хватает.
Белым клином летят журавли в небесах.
И прощальный их клич вдалеке тихо тает,
Разливаясь волной острой боли в сердцах.

Улетит навсегда этот клин журавлиный.
А ему уж другой отправляется вслед.
Но в солдатском строю остаётся незримый
Каждый павший – участник грядущих побед.

Боевые друзья будут помнить героя,
За него счёт особый откроют врагам.
Его имя в делах – он не выбыл из строя.
Белокрылая стая летит к облакам.


Рецензии