Прикорнули облака

Прикорнули облака в саду,
Нежно – розового цвета майской зорьки,
Утомились, видно, на лету,
На лужайку опустились только.

Шелковистая, зелёная трава,
А над ней соцветия миндаля.
Ветерок колышет их слегка,
Будто облаков спустилась стая.

Улыбнулся добродушный май,
Одарив букетом первоцвета.
Розовеет от миндальных стай
Улица, как в праздник разодета.


Рецензии