Помни

   Л.   Г.


Вот жена не вдохновляет,
Иль она  я не умиляет,
Хочется совсем иной,
Называть её женой

И к своей совсем не тянет,
А другие тёти манят,
Для чего вся показуха?!
Дом, а там внутри, разруха.

Если нет и уважения,
И признанья, и терпения,
И такое положение
Не располагает к пению.

Значит надо отдалиться,
Жить, собой не раздражая,
И не угождать, не биться,
Люди сами всё решают.

Быть кому с какою кралей.
Счастье обрести, на век!
Унижаться чтоб не стали,
Оставаясь человеком.

Но, уж если удалился,
Поискал, нашёл "не то"...
Погулял, повеселился,
Помни, вялый ты цветок.

27.05.2023
9:29



   *   *   *

Погулял, повеселился, не нашёл-таки
кого искал.
Глядь, головка серебрится - ты уже
дедулей стал.

Вадим Пряхин 2   28.05.2023 07:25   


     *   *   *

А, уж дед, бывает, часто
Любит пред молодкой
Хвастать!
Затуманит ей головку,
Совращает девок ловко.
Обещает миллион,
Хочет поиграться он.
И ему совсем не важно,
Как девице будет страшно
Видеть рядом боль и старость,
Пробуждая блуда ярость,
Понесёт её туда,
У кого её года.
Деду будет тяжко очень
Ждать молодку дни и ночи...

Ольга Лювенад   
28.05.2023 08:10

    *   *   *


Отклик на «Помни» (Ольга Лювенад)
------------------

Не всё же страсти в заперти сидеть,
Ей хочется порою и размяться,
По перекрёсткам прогуляться,
По чердакам и по подвалам,
А, как устанет от гульбы,
То вновь вернётся в казематы
Простите нет, в свои пенаты!

Сергей Голубинов
 28.05.2023 00:05


    *    *   *

Уж коли каземат с женой,
Найти себе бы путь иной.
Не лгать кругом, жене и детям,
Что гирей тяжкой люди эти...
Обман, он гадок, будет вскрыт,
Вот где кобель
Всегда зарыт.

Ольга Лювенад   
28.05.2023 08:19 


Рецензии
Погулял, повеселился, не нашёл-таки
кого искал.
Глядь, головка серебрится - ты уже
дедулей стал.

Вадим Пряхин 2   28.05.2023 07:25     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Благодарю Вас за экс!
А, уж дед, бывает, часто
Любит пред молодкой
Хвастать!
Затуманит ей головку,
Совращает девок ловко.
Обещает миллион,
Хочет поиграться он.
И ему совсем не важно,
Как девице будет страшно
Видеть рядом боль и старость,
Пробуждая блуда ярость,
Понесёт её туда,
У кого её года.
Деду будет тяжко очень
Ждать молодку дни и ночи...
Экс.
С уважением!

Ольга Лювенад   28.05.2023 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.