Старый дом
Собаками или котом,
Как будто закисла капуста,
И старое милое чувство
Секретик хранит под ковром.
Скрипучая дверь приглашает
Согнувшись, пролезть в темноту,
Где голуби гнезда свивают...
Чужих же сюда не пускают:
Здесь так берегут пустоту.
Такое раздолье для чуда!
Под звучный скрипучий паркет
Появится сон ниоткуда,
И где- то застрянет минута
Из всех моих прожитых лет.
И сквозь паутину на пальцах
Увижу вчерашнюю жизнь:
Как нитки цветные на пяльцах
Взовьются и сложатся в танце
Из вечных узоров...
Аминь...
20.10.22
Свидетельство о публикации №123052702775
Такая память никогда не гаснет.
Ирина Анисимова 4 01.11.2024 19:58 Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С искренним теплом.
Татьяна Анитова 02.11.2024 19:23 Заявить о нарушении