Взгляну я на ладони - что увижу?..

Взгляну я на ладони – что увижу? –
один песок, который тонкой струйкой
просачивается сквозь мои ладони,
а то представлю, что в ладонях дыры,
две чёрные воронки водяные. –
И что мне тут стеречь, оберегать?
Что получил от жизни я в наследство?
Немало получил – и в лучшем дне
своём пытаюсь жить я каждый день,
и радоваться просто
восходу солнца и заходу солнца.
Чего беречь, когда и дети наши,
нам полноценно не принадлежат?
И получается, что человек (любой)
и сир и нищ, и он один стоит
на перекрёстке – четырём ветрам
принадлежит его нагое тело.

2023


Рецензии
Денис, а ты философ! Прочитала с интересом...

Татьяна Сенченкова   27.05.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всё, что могу, как говорится... С добром.

Денис Созинов   27.05.2023 11:52   Заявить о нарушении