Остров тишины

Остров тишины.

В необъятном, бурном океане
Есть на свете Остров Тишины.
Иногда он прячется в тумане -
Берега в тумане не видны...

Когда раны не дают покоя,
я плыву на Остров Тишины -
Светлый Остров под моей Звездою,
Никогда не знающий войны.

Там сияют тихие рассветы
И закаты воздух золотят,
Там на всё - безмолвные ответы
В облаках над головой летят...

Я сойду на каменистый берег,
По тропе ступая босиком,
Приласкав рукой цветущий вереск,
Поднимусь на холм, где старый Дом.

На холме, на светлом возвышеньи
Сад цветущих вечно белых роз -
Дом стоит...с момента Вознесенья
Там живёт мой Друг - Исус Христос.

В этом доме горница-светлица,
Посреди стоит дубовый стол -
Хлеб и молоко для гостя-птицы,
Что случайно по пути зашёл.

Этот Дом всегда наполнен светом -
Светом сердца, солнца и огня.
Там для беспокойства места нету...
Друг мой Милый, исцели меня!

Я прижмусь к нему щекою тихо...
- Что с тобою, милое Дитя?
Растворю в Любви любое лихо -
Лишь скажи, что мучает тебя?..

Друг мой Милый, расскажи мне сказку,
Где Любовь моя не умерла,
И жива, как прежде в сердце ласка,
И Надежда с Верою жива...

Буду слушать голос твой спокойный
И усну тихонько на плече,
Дальним убаюкана прибоем,
В теплом сумраке, при трепетной свече.

...Там сияют нежные рассветы,
Где-то тихо плещется волна...
Кажется - в блаженстве вся планета
И война отсюда не слышна...

Поутру меня он провожает
Светлою улыбкою без слёз,
Но всегда при этом надевает
Свой извечный Белый Венчик Роз...

Александра Богатова.
19.03.2023.


Рецензии