Её голос, как пение Ангела

   Словно слышала голос Ангела

   Словно с ней Серафимы пели

   На меня, как озёра неба,

   Чистым взглядом глаза глядели

   Её тонкий пронзительный голос

   Воспевал хвалу Небесам

   Песнопеньем Христа восхваляя,

   Приклонила колени душа

   Каждый звук преломляя в небо,

   Каждый вздох, как блаженства миг

   К Богородице обращался,

   Чтоб возрадовать облика Лик

   Звонкий голос и сила веры

   Преклоненье, как чистый спас

   Её голос стремился в небо

   И молил, чтобы всех нас спас

   От лукавства, грехов и неверья

   От хулы и от грязной брани

   Чтоб в безверье вернулась вера

   И душа была принята в рай

   Песнопеньем Христа восхваляя

   Сей молитвой и верой дыша

   Ко Христу и Кресту приклоняясь,

   На коленях стояла душа

   Словно слышала голос Ангела,

   Словно с ней Серафимы пели

   На меня, как озёра неба

   Чистым взглядом глаза глядели

   Её тонкий пронзительный голос

   Воспевал хвалу Небесам

   Песнопеньем Христа восхваляя,

   Приклонила колени душа


Рецензии