***

Яблоко знает свою круглую песню,
Но не споёт ни тебе, ни мне.
Ему в молчании жить интересней –
Оно поёт только полной Луне.
И Яблоко знает, что замкнуто Время
В душистый яблочно-круглый шар,
Но я откушу его сладкий румянец
И выпущу, выпущу этот жар!
Тогда покатится круглая песня
По листьям желтым, по синей реке –
И мы с тобою покатимся вместе,
Зажав по яблоку в каждой руке…

Александра Богатова
2000.


Рецензии