Феникс

Я научу тебя мечтать
И, как звезда, гореть в полёте.
Живя Мечтой, дотла сгорать
И рвать струну высокой нотой,
Когда из сердца рвется боль
И песня, алая, как рана,
Я до конца играю роль –
Снимать еще мне маску рано.
Смеюсь, грущу, в подушку плачу
И снова утром хохочу,
И мне нельзя пока иначе…
Но я мечтаю и… лечу.
Лечу, мечтая и сгорая –
Мне до земли не дотянуть –
И так, сгорая, понимаю,
Что для меня лишь этот Путь
Навек Фортуной предназначен,
И жизнь моя – горенья суть…
Что мне до ада и до рая –
Одно мгновенье среди звёзд
Мечтою вспыхну и, мечтая,
Сгорю дотла в алмазах рос…
Я научу тебя летать,
Я Феникс – огненная птица.
Я научу в мечте сгорать
И вновь из пепла воскресать,
Чтобы с огнём вселенским слиться
И в небесах звездою стать.

Александра Богатова.
16.10.2013.


Рецензии