***

Ты говоришь мне –
Будь моей женой,
Но я бегу от жизни
В душной клетке.
Семейной жизни
Мне претит покой,
Моя Свобода –
Яблоко на ветке…
Поспело и манит
Своим огнём,
Сияньем алым,
Ароматом сладким –
Осталось лишь сорвать
И этим днём
Я растворюсь в Свободе
Без остатка.
Что есть жена?
Всего лишь звук пустой…
Благая Женственность –
Вот Путь прямой к Блаженству,
И лишь в Истоке
Я найду Покой,
И лишь в Пути
Достигну Совершенства.
Способна ли женою
Стать Волна,
Что разрушает все
Земные формы?
Моя Свобода –
Есть Любовь Без Дна,
А Бездне не страшны
Земные Штормы.
А, если хочешь
Наш скрепить Союз,
Позволь Ветрам надуть
Свободы Парус –
С тобою ничего я не боюсь,
Ещё немного нам пройти осталось –
И распахнутся Звёздные Врата,
И все Пути
Откроются мгновенно,
И сбудется волшебная мечта,
Открыв все тайны
Матери-Вселенной.

Александра Богатова.
15.02.2014.


Рецензии