***

Этот Храм полон света и звуков,
Ароматами прелой листвы,
Веток шорохом, шелестов, стуков,
Нежной лаской зеленой травы…
Я проник сюда с трепетом тайным
И в прорывах лиловых теней
Свет нашел изумрудно- хрустальный
В желтых брызгах янтарных огней.
Он нахлынул внезапно – потоком
Прямо с неба, из кружев в листве
И меня, будто лист одинокий,
Закружил в синеве.
В этом храме лесном
Я остался…

Александра Богатова.
1998.


Рецензии