Жемчужина

Однажды шёл кабан по лесу
и, вдруг, заметил под кустом
жемчужину большого веса –
и завилял, как пёс, хвостом.
И смог бы, видимо, залаять,
но только хрюкать он умел:
«Луна свалилась с неба в мае!
Какая белая! Как мел! –
давно не видывал ночами
её дорожку фантазёр,
когда под тяжестью печали
блуждал, как тень, среди озёр. –
Кто наземь уронил светило?
Наверно, ворон иль орёл.
А может, ангел шестикрылый
блестящий шар на землю смёл?
Раз нету у луны хозяев –
возьму находочку с собой!»
И вепрь, от жадности растаяв,
понёс в зубах её домой.
Но вот – какая незадача! –
споткнулся боров о пенёк,
и несказанная удача
упала прямо в ручеёк.
          _____

Что в руки, лапы да копыта
попало чудом, без труда, –
то неуклюжесть индивида
сберечь не сможет никогда.


Рецензии
Басни у Вас супер! Не хуже И.А.Крылова! Новых творческих успехов Вам!
С уважением

Екатерина Дикалова   23.07.2023 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Но до Крылова у меня крылья ещё не доросли. Желаю и Вам успехов в творчестве!
С уважением, Евгений.

Евгений Сергин   23.07.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.