Всю жизнь воевали

Всю жизнь воевали.
Влюблялись, дрались!
Друг друга спасали.
И в дружбе клялись.

Но нет должной славы,
Как нету и зла.
От прежней Державы,
Осталась зола.

А грозы все тише.
Умолк Ядыгей.
Он враг Тохтамыша.
И знать, не злодей.

Тимур, став владыкой,
Погиб не в бою
Без шума и крика.
И нынче в Раю.

Три друга. И все же,
Враги есть враги
Мир этот, похоже,
Не с той стал ноги.

Разбиты монголы.
И здравствует Русь.
Такие приколы.
И ладно, и пусть.

Не быть Самарканду
Столицей, а жаль!
Расцвел что- отрадно!
Но стынет печаль.


Рецензии
Мир этот, похоже
Не с той встал ноги.
Границы итожат
Одни мудаки.

Павел Николаев 9   27.05.2023 11:44     Заявить о нарушении
Все верно, Павел!

Геннадий Ельцов   27.05.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.