Жизнь - подарок

Ну, что поделаешь с собой...
Нахлынут чувства чередой.
На них нет никакой управы -
Запахли мёдом уже травы.

Их шёпот ласковый манит,
Он так дурманит, так пьянит!
Влечёт, зовёт вслед за собой,
Чтоб рай почувствовать земной!

Волной колышет травы ветер,
Ковёр из них так разноцветен!
Нырнуть бы в них, и с головой,
Как в пенистый морской прибой.

Лежишь в траве и смотришь в небо,
В руках пшеничный ломтик хлеба...
И понимаешь - жизнь подарок!
А день прекрасен, светел, ярок!


Рецензии