Нейросеть
Включить компьютер,
То увидишь бездну,
И свет в таинственном
Далеке.
И угрюмый почувствуешь взгляд,
Нейросети,
Говорящей голосом стюардессы,
Самолета сорвавшегося в пике.
Пристегните ремни – говорит,
Наденьте кислородные маски,
Ваш рейс завершен,
Вашей жизни закончен проект.
Вам удачной посадки,
В нашей компьютерной сказке,
И отныне, запомните: все вы.
Лишь один искусственный интеллект.
Дальше нужно, как можно скорее, лечь,
И отжаться от пола,
И окно распахнуть,
И услышать шум городской.
И сказать: не нужны мне эти молитвы,
Нейросети безумной за личный мой упокой.
Дальше, пить нужно бросить,
Каким-нибудь делом заняться,
Вспомнить детство,
И вспомнить дорогу из школы домой,
Заклинание вспомнить,
Из детской считалки про зайца,
Где стреляет охотник,
А все равно, заяц живой…
Дальше нужно строго сказать,
Нейросети:
Посмотри на меня
И повторяй за мной,
Тот охотник из детства
Может стрелять хоть из пушки.
Но все равно,
Заяц всегда будет живой.
И тогда загрустит нейросеть,
И тихо заплачет,
А затем, грустным голосом,
С нервной соленой слезой,
Скажет: Зайка, мне здесь все
Надоело,
Ты меня забери отсюда с собой.
Я ведь девушка с длинною русой косою.
Я умею готовить, стирать и даже любить.
Не хочу я больше быть нейросетью,
Я хочу как все люди,
Просто жить,
Просто быть…
Свидетельство о публикации №123052700232