Давненько не играл я в шашки...

Давненько не играл я в шашки.
Давненько не писал стихов.
Застрял клинок словесной шашки
В картонных ножнах пустяков.
Пегас скрывается, Иуда,
Среди таких же морд и рыл,
Похожий больше на верблюда,
С горбами вместо белых крыл.

Табун Пегасов полусонных
Жуёт колючки острых строф,
И мой Пегас не хуже оных,
На вид больной, хотя здоров.
Горбы покрыты слоем пыли,
И мне тоскливо видеть их...
Мы рысаками оба были.
А стали – парою гнедых.


Рецензии