Час роковой Русь

                "Россия, я верю в твои силы..."
                И. Резник

                "Край пронзительно любимый..."
                А.Вознесенский

                "Лебединый рай"-- "Любэ"

                "Час придёт, я уйду
                в лоно русской земли..."
                Евгения  БОгомолова


Отмету всё былое
В этот час роковой.
Изошла душа болью,
Я, Отчизна, с тобой.

Я с тобою навеки,
Вся твоя боль-моя.
В  сердце поле и реки,
Возросла из тебя.

Из берёз твоих белых,
Из могучести трав.
Как иуды посмели
Посягнуть, всё поправ!

На тебя, на святыню,
Это значит мне бой.
Вызов мне и отныне-
Жребий брошен ордой.

Посягнуть на могилы
И на подвиг отцов...
Чудотворные силы,
Слёзы русских богов.

Посягнуть-наши храмы,
Колокольные звоны.
Русь-вселенская драма,
Бой двух братьев, их стоны.

Разорвать нас-единое,
Брата вдруг во врага.
Вместе непобедимые
Били немцев тогда.

Мир на Русь ополчился,
Значит, встану я в строй.
Весь мой род отличился,
Воевать научился,
За  Державу горой.

Не отдать нам Россию
Зверям на поруганье.
Крови  русской вкусили...
Мировых бонз заданье.

Не отдам  я берёзоньки,
Свет мой- полюшко русское.
Грусть мою, мои слёзы,
Всё родное и грустное.

Не предам отчий край,
Волги ширь, мою вотчину.
Лебединый наш рай,
Смысл и поприще отчее.

Возрождать всё родное,
Возводить  в степень высшую.
Деревянное строить,
Стариной, правдой выстоим.

Встанут храмами избы,
Древний сказ-терема.
Их видать будет издали,
А в полях в рост хлеба.

Всё осилим с тобой мы,
Я подставлю плечо.
Нам живыми из боя,
Выйти, хоть горячо.

Выйдем, встанем, оплакать
Тех убитых солдат.
Захлебнётся атака-
Жив наш русский отряд.

Выйдем в Русское Поле
И заплачем навзрыд.
Скинем недругов-воля,
Наша Русь устоит!

Тот изменник на западе,
Воин наш, он в бою.
От земли родной запахи...
Бой за правду свою.


Рецензии
БРАВО, ЕВГЕНИЯ!

Отлично и Патриотично!
Для русских пламенных сердец,
Хвалю тебя по-братски лично:
"Ты, ЖЕНЯ, трижды - МОЛОДЕЦ!"

Афанасий Пласкеев   07.11.2023 10:33     Заявить о нарушении
Афанасий дорогой! Экспромты Ваши и похвала дорогого стоят. Отклик такой Вашего братского сердца мне как бальзам на душу. Время роковое, чем кончится?

Богомолова Евгения   07.11.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.